Monday, December 2, 2024
spot_img

Sarapan Bubur di Kontersaji Pontianak, Pembeli Bisa Pilih 14 Jenis Lauk

Hi!Pontianak – Bubur menjadi salah satu menu sarapan yang banyak disukai masyarakat. Sajian bubur biasanya menggunakan topping ayam, kacang, dan kerupuk. Namun, berbeda dengan sajian bubur yang satu ini.

Kontersaji, salah satu tempat makan di Kota Pontianak yang menjual bubur dengan berbagai varian lauk. Tak seperti kebanyakan bubur pada umumnya, Kontersaji menawarkan 14 jenis lauk untuk dimakan bersama dengan bubur.

Baca Juga

5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Pontianak yang Wajib Dibeli

4 Rekomendasi Tempat Kuliner di Pontianak yang Kerap Dikunjungi Selebriti

5 Makanan yang Sedap Dinikmati Saat Hujan

Pilihan lauk bubur yang ditawarkan juga cukup unik mulai dari ayam gulai kecap, ayam goreng tepung, ayam goreng mentega, paru, abon sapi, spciy chicken wings, hingga ikan nila goreng tepung. Tak hanya bubur biasa, Kontersaji juga menawarkan menu bubur kuah seperti bubur lemak, bubur rawon, dan bubur tauco.

Kontersaji mengusung konsep rumahan. Foto: Siti Annisa Aini/Hi!Pontianak
Kontersaji mengusung konsep rumahan. Foto: Siti Annisa Aini/Hi!Pontianak

“Kami sebelumnya hanya menyajikan 4 menu lauk saja. Tapi kami terus mencoba hal-hal baru yang kiranya orang lain suka makan bubur dengan topping yang berbeda. Tekstur bubur di sini juga halus, tidak ada sisa-sisa nasi yang belum jadi bubur. Kami ngaduk buburnya lumayan lama, sekitar 2 jam,” ujar Jeki, pembuat bubur di Kontersaji, Senin, 12 September 2022.

Selain pilihan lauk, bubur juga diberi topping seperti kacang, bawang goreng, seledri, dan pangsit goreng. Kontersaji juga memberikan sambal tumis bagi kamu yang ingin makan bubur dengan rasa yang pedas. Pengunjung bisa memilih porsi bubur full dan porsi bubur setengah.

Selain sajian menu bubur yang unik, menu minuman di Kontersaji juga cukup berbeda. Hanya ada 3 menu minuman tradisional yang disajikan antara lain es bunga telang, jahe susu, dan teh serai nipis.

“Iya, kami hanya sajikan 3 pilihan minuman. Minuman yang disajikan juga minuman sehat, ya minuman tradisional. Makanya, kami ga ada sajikan menu es teh atau minuman-minuman yang biasanya ada di tempat makan lain. Di sini ada es bunga telang, warna ungunya juga pekat kan, ada jahe susu, dan ada teh serai nipis,” jelasnya.

Kontersaji buka pukul 06.45 WIB hingga 20.45 WIB. Foto: Siti Annisa Aini/Hi!Pontianak
Kontersaji buka pukul 06.45 WIB hingga 20.45 WIB. Foto: Siti Annisa Aini/Hi!Pontianak

Konsep tempat makan ini pun terbilang unik, di mana Kontersaji mengusung konsep seperti rumahan. Bangku-bangku yang tertata seperti di warung biasa namun ada sentuhan zaman dulu. Ada juga rak buku-buku lawas bagi pengunjung yang ingin membaca.

“Konsep tempat makan ini supaya orang yang datang nyaman mau makan di sini. Kayak di rumah. Tapi, kami ada kasih sentuhan ya rumah-rumah zaman lama aja,” tuturnya.

Nah, untuk buburnya satu porsi hanya dibanderol seharga Rp 10 ribu dan setengah porsi seharga Rp 6.000. Kamu bebas memilih jenis varian lauk mulai dari harga Rp 4.000.

Kontersaji berlokasi di Jalan Karya Bhakti, No. 10A dan buka pukul 06.45 WIB hingga 20.45 WIB.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_img

Most Popular