Friday, June 21, 2024
spot_img

Resep Es Shanghai Khas Pontianak, Cocok Dinikmati saat Cuaca Panas

Hi!Pontianak – Es shanghai Pontianak merupakan salah satu sajian minuman yang terbuat dari buah-buahan bercampur serutan es halus dengan rasa manis dari sirup dan susu kental manis. Tampilan es Shanghai yang menggoda cocok untuk dicicipi saat cuaca panas.

Biasanya, es shanghai menggunakan daging buah kelapa, buah nangak, dan buah alpukat matang. Selain itu, es shanghai juga bisa dikombinasikan dengan cincau hitam, kacang merah, kolang kaling maupun rumbut laut.

Nah, berikut resep es shanghai Pontianak yang cocok dinikmati saat cuaca panas:

Bahan-bahan:

Cincau hitam 100 gram

Daging kelapa muda 100 gram

Nangka muda 100 gram, dipotong kotak kecil

Daging alpukat 200 gram, dipotong kotak

Kolang kaling instan 100 gram, diiris tipis-tipis

Rumput laut 100 gram

Kacang merah 100 gram

Sirup merah 5 sendok makan

Susu kental manis 5 sendok makan

Es serut 500 gram

Cara Membuat:

1. Iris cincau hitam dan sajikan dalam gelas atau mangkuk.

2. Tambahkan serutan daging alpukat, kelapa muda, buah nangka yang sudah dipotong, irisan kolang kaling, kacang merah, dan rumput laut.

3. Tambahkan serutan es batu di atas bahan-bahan tersebut. Bentuk hingga es serut menjadi mancung ke atas.

4. Siram es dengan sirup merah dan susu kental manis sesuai selera.

5. Es Shanghai Pontianak siap dinikmati saat cuaca panas.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_img

Most Popular